Zurück zur Übersicht

2007

Berichte 2007-2008

8. Spieltag: SV Weidenbach - TV 1865 Kraiburg 1:6 20. Juni 2008
Nach sehr schwerem Start dauerte es bis zur 16 Min ehe wir das erste mal jubeln durften. Tim brachte einen Fernschuss zum 0:1 im Tor unter. Die zweite Hälfte begann sehr flott und so machte Flo nach einem tollen Doppelpass mit Tim das 0:2. In der 25 Minute durften dann auch Michael sich über sein Tor freuen, dem ebenfalls ein Doppelpass vorausging. Eine kleine Unachtsamkeit von Jonas nutzte der Gegner sofort aus und machte den Anschlusstreffer zum 1:3. Das war aber bestenfalls Ergebniskosmetik denn sofort im Gegenzug machte Tim, nach Vorarbeit von Lukas, seinen zweiten Treffer. Kurz vor Spielende fiel noch einen tolles Tor von Maxi, welcher ein Solo fast über den ganzen Platz gekonnt abschloss. Den Entstand zum 1:6 stellte in der 39 Min Manuel mit seinem Tor her.

Fazit: Ein glanzvoller Saisonabschluss.

Aufstellung:
Tor: Jonas Stark
Abwehr: Maximilian Schönhuber, Dominik Rosenberger, Tobias Eder, Julian Richwien
Mittelfeld: Lukas Kifinger, Mario Preintner, Tim Losbichler, Manuel Kriha, Florian Haider, Michael Schnobrich

Trainer Mario Wozniak

7. Spieltag: FC Mühldorf - TV 1865 Kraiburg 3:3 13. Juni 2008
Nach einem sehr nervösen Beginn beider Mannschaften, brach unsere Mannschaft dann total ein. Innerhalb von 4 Minuten schenkte uns Mühldorf vor der Halbzeit 3 Tore ein (16., 18., 20. min) Wir ließen den Gegner laufen und gingen nicht in die Zweikämpfe und so lagen wir dementsprechend mit 0:3 Toren hinten. Diesmal wurde es in der Kabine ziemlich laut, denn alles was wir vor dem Spiel besprochen hatten machten wir falsch. Die Predigt von Stefan und mir hat wohl was genützt denn die zweite Halbzeit war von unserer Seite deutlich besser. Nach einem schönen Alleingang über die linke Seite brachte Maxi seine Flanke direkt im
Tor zum 3:1 unter. Einen tolle Kombination zwischen Tim und Lukas, brachte Lukas das Leder zum 2:3 ins Tor. Nach einer schönen Einzelleistung krönte Tim sein tolles Spiel im zweiten Durchgang mit dem vielumjubelten 3:3 Ausgleichstreffer. In der Schlussphase hätten wir sogar noch gewinnen können doch beste Chancen von Flo und Tim wurden nicht genützt und so stand es am Ende 3:3 unentschieden.

Fazit: Erste Hälfte abhacken, nur an die Zweite denken!

Abwehr: Maximilian Schönhuber, Dominik Rosenberger, Julian Richwien
Mittelfeld: Lukas Kifinger, Mario Preintner, Tim Losbichler, Manuel Kriha, Florian Haider,, Michael Schnobrich

5. Spieltag: SG Reichertsheim - Ramsau - TV 1865 Kraiburg 0:2 06. Juni 2008
An diesem sonnigen Tag legte unsere Mannschaft ein tolles Spiel auf den Rasen. Von Anfang an dominierten wir das Spiel und konnten so am Ende einen verdienten Sieg einfahren. Bereits in der 6 Spielminute gelang uns das erste Tor durch Mario Preitner. Nach einer Ecke von Maxi schraubte Mario sich in die Höhe und köpfte den Ball zum 0:1 ins Tor. Eine wirklich tolle Leistung da Mario nicht gerade zu den Größten zählt. Gleich 3 Min. später klingelte es schon wieder im Kasten der SG. Tim setze eine Freistoß aus ca. 25 m genau unter die Latte. Durch weitere gute Möglichkeiten von Tim , Flo und Manuel hätten wir das Ergebnis in der zweiten Hälfte noch viel höher schrauben können.

Fazit: Eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung.

Abwehr: Maximilian Schönhuber, Dominik Rosenberger, Tobias Eder
Mittelfeld: Lukas Kifinger, Mario Preintner, Tim Losbichler, Manuel Kriha, Florian Haider, Julian Richwien, Michael Schnobrich

4. Spieltag: TV 1865 Kraiburg - TSV Amping 1:6 31. Mai 2008
Ampfing ist für uns kein gutes Pflaster. Das hat jeder schnell gemerkt, denn schon nach 5 Min stand es 0:2 .Vor der Halbzeit kassierten wir noch das 0:3. Direkt nach dem Wiederanpfiff schoss der TSV das 0:4.Tim konnte noch mal auf 1:4 verkürzen. Aber Ampfing hatte sofort eine Antwort parat und stellte in der Schlussphase den 1:6 Endstand her.

Fazit: Schlechtes Spiel von unserer Seite

Abwehr: Maximilian Schönhuber, Dominik Rosenberger, Tobias Eder, Mario Preintner
Mittelfeld: Lukas Kifinger, Tim Losbichler, Manuel Kriha, Florian Haider, Julian Richwien

3. Spieltag: FC Grünthal – TV Kraiburg 2:5 3. Mai 2008
Bei unserem zweiten offiziellen Spiel im Jahr 2008 fuhren wir unseren ersten Sieg
heim. Dieser war auch sehr gerechtfertigt, denn wir machten von Anfang an das
Spiel. Gleich in der 3 Min tankte sich Maxi auf links durch, umspielte zwei Gegner
und passte mustergültig auf Lukas , der den Ball nur noch einschieben musste.
In der 6 Min schoss Tim aus 20 m einfach mal aufs Tor und der Ball landete
unhaltbar im Winkel zum 0:2. Kurze Zeit später (11 min) erhöhte Tim wieder
mit einem Fernschuss auf 0:3. Vor der Halbzeit machte Dominik noch das 0:4. Er schloss sein Solo über den halben Platz in bester Torjägermanier ab. In der Pause haben wir anscheinend zu viel gelobt, denn gleich nach Wiederanpfiff kassierten wir vom Anstoß weg das 1:4. Gleich darauf verkürzte Grünthal auf 2:4. Doch in
der 27 Min machte Tim mit seinem 3. Treffer, das 2:5 ( Vorarbeit Mario) wieder alles klar. Wir hätten noch höher gewinnen können aber beste Chancen durch
Manu und Flo wurden nicht genutzt. Mit dieser Leistung kann man sehr zufrieden sein. Eine Wache später machten wir noch ein Freundschaftsspiel gegen Grünthal welches wir auf eigenem Platz deutlich mit 7:0 gewannen( Torschützen Tim 2, Flo 3, Manu und Michael jeweils 1

Fazit: 2 absolut verdiente Siege .

Tor: Michael Schnoprich und Jonas Stark
Abwehr: Maximilian Schönhuber, Dominik Rosenberger, Stefan Lindner, Tobias Eder, Julian Richwien
Mittelfeld: Lukas Kifinger, Tim Losbichler, Mario Preintner, Manuel Kriha, Florian Haider

1. Spieltag: VFL Waldkraiburg - TV 1865 Kraiburg 4:0 18. April 2008
Gleich in unserem ersten Spiel der Rückrunde mussten wir zum VFL , nicht gerade einer unserer Lieblingsgegner. Das Spiel begann sehr verhalten. Wenig Torchancen hüben wie drüben. So dauerte es bis zur 15. min. ehe Waldkraiburg mit 1:0 in Führung ging. Das Tor fiel nach einem direkt verwandelten Freistoß. Noch vor der Halbzeit kassierten wir durch eine Unachtsamkeit das 2:0.
Nach der Pause erarbeiteten wir uns zahlreiche Chancen, doch meistens wurden die kläglich vergeben. Nach einer Ecke bekamen wir das 3:0 und gleich darauf das 4:0. Wir gaben uns aber nicht auf, bewiesen Moral aber leider wurden wieder einige Chancen von Tim, Maxi , Flo usw. nicht genutzt und so war der Entstand mit 4:0 für den VFL besiegelt.

Fazit: Gut gespielt aber zu hoch Verloren.

Abwehr: Maximilian Schönhuber, Dominik Rosenberger, Stefan Lindner, Tobias Eder, Mario Preintner

Übersicht über die Hallensaison der F1-Jugend 6. April 2008
Die F1-Jugend des TV Kraiburg ist nicht gerade eine Hallenmannschaft und spielte gerade aus diesem Hintergrund eine sehr gute Hallensaison 07/08.
Im ersten Hallenturnier beim VfL Waldkraiburg qualifizierte man sich ohne Probleme als Gruppenzweiter für das Halbfinale. Das Semifinale und das Spiel um Platz vier wurden leider knapp verloren.
In der Vorqualifikation für die Endrunde der Kreishallenmeisterschaft konnte sich die Mannschaft mit einer Niederlage, einem Unentschieden und einem Sieg dank der besseren Tordifferenz mit Platz zwei (1. Haag 9 Pkt., 2. Kraiburg 4 Pkt., 3. Mettenheim 4 Pkt., 4. Rechtmehring 0 Pkt.) in einer Vierergruppe für die Endrunde der Kreishallenmeisterschaft qualifizieren.
In der Endrunde konnte sich die F1 des TV Kraiburg erneut in der Gruppenphase durchsetzen und scheiterte mit 0:1 im Halbfinale gegen den späteren Turniersieger TSV Ampfing. Im Spiel um Platz 3, verloren die Jungs um Mario Wozniak und Klaus Losbichler erneut mit 0:1 gegen den TSV Gars. Trotzdem ist dies ein hervorragendes Ergebnis, wenn man bedenkt, dass 16 Teams an diesem Turnier teilgenommen haben!!!
Im letzten Hallenturnier beim SV Weidenbach, der seine Turniere in Mühldorf austrägt, konnte sich unsere Mannschaft in der Gruppenphase mit Platz 2 fürs Halbfinale qualifizieren. Im Halbfinale trafen unsere Jungs auf den TSV 1860 Rosenheim und verloren erst im Siebenmeterschießen, nach dem sie sich 8 Minuten lang ein 0:0 gegen eine sehr spielstarke Rosenheimer Mannschaft erkämpften. Im Siebenmeterschießen war der spätere Turniersieger abgeklärter und zog verdient ins Finale ein. Im Spiel um Platz drei war die Luft raus und man verlor es gegen den Gastgeber SV Weidenbach.
Mit zwei vierten und einem dritten Platz bei den drei Hallenturnieren können wir sehr zufrieden sein, da wir letztes Jahr bei keinem Hallenturnieren das Halbfinale erreichten. Wir hoffen, die Jungs können diese Leistung auch draußen umsetzen und spielen eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison!!!

7. Spieltag: TV Kraiburg – TSV Trostberg 5:0 27. Sept. 2007
Im letzten Spiel der Vorrunde traf die F1-Jugend des TV 1865 Kraiburg auf den TSV Trostberg, welcher in den letzten Spielen gute Resultate erzielte und daher nicht zu unterschätzen war. Doch die Kraiburger haben sich von ihrer Minikrise (zwei Niederlagen in Folge) gut erholt und nahmen von Beginn an das Spiel in die Hand. Das Heimteam war spielerisch überlegen und erarbeitete sich zahlreiche Chancen, wovon die Spieler Lukas Kifinger und Tim Losbichler zwei Chancen zum 2:0 nutzten, was auch das Halbzeitergebnis war.
Auch in der zweiten Halbzeit schloss der TV Kraiburg nahtlos an die Leistung der ersten Halbzeit an und so war es auch hoch verdient, als Manuel Kriha auf 3:0 erhöhte. Die Kraiburger ließen nach der klaren Führung nicht nach, sondern erhöhten durch Tim Losbichler und Julian Richwien auf 5:0, was auch der Endstand war.
Das wichtigste an diesem Spiel war nicht das Ergebnis, sondern die Tatsache, dass die Mannschaft spielerisch überzeugte, was in den letzten Wochen nicht immer der Fall war.

Mittelfeld: Lukas Kifinger, Mario Preintner, Julian Richwien, Manuel Kriha
Angriff: Florian Haider

5. Spieltag: SV Gendorf/Burgkirchen – TV Kraiburg 5:1 13. Sept. 2007
Am 5. Spieltag wartete mit dem SV Burgkirchen ein schweres Auswärtsspiel. Die Partie begann sehr temporeich, vor allem von den Gastgebern, die sofort Druck machten und die Abwehr des TV Kraiburg immer wieder in Bedrängnis brachte. So war es auch keine Überraschung, das der SV Burgkirchen schnell mit 1:0 in Führung ging. Das Heimteam ruhte sich aber nicht auf der Führung aus und erspielte sich mit seinen starken Offensivspielern, die immer wieder schön kombinierten, Chance für Chance. Die logische Konsequenz war das 2:0 für den SV Burgkirchen, was auch der Halbzeitstand war.
Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren da weiter, wo sie vorher aufgehört hatten und erhöhten den Spielstand im laufe der zweiten Halbzeit auf 5:0. Ende der zweiten Halbzeit konnte sich die Mannschaft des TV Kraiburg etwas befreien und erzielte kurz vor dem Schlusspfiff noch den Ehrentreffer zum 5:1.
Natürlich fehlte beim TV Kraiburg mit Kapitän Tim Losbichler ein sehr wichtiger Spieler, aber die Mannschaft brachte an diesem Samstag nicht die Leistung, die sie abrufen kann und spielte weit unter ihrem Niveau. Trotzdem ist diese Niederlage kein Beinbruch und die Spieler haben schon in einer Woche die Möglichkeit es besser zu machen.

Angriff: Florian Haider, Michael Schnoprich

2. Spieltag: TV 1865 Kraiburg - SV Linde Tacherting 1:0 22. Sept. 2007
Dieses Spiel war eine Harte Nuss. Nach ein paar Min war klar das es heute kein
Schützenfest gibt so wie beim letzten mal. Trotzdem erspielten wir uns zahlreiche Chancen und hätte schon eher in Führung gehen müssen denn Flo war zwei mal alleine auf den gegnerischen Torwart zugelaufen, doch der parierte glänzend. In der 15 Min hatten wir dann endlich Grund zum jubeln, denn Lukas erzielte nach einem Flankenlauf über rechts das 1:0 flach unten ins Eck.
In Halbzeit 2 hatten wir Glück das wir zwei so gute Verteidiger (Maxi und Dominik) in unseren Reihen gehabt haben, denn der Gegner wollte sich nicht kampflos ergeben. So kam es das die zwei ein ums andere mal im Mittelpunkt standen und die Angriffe gut abwehrten .Wir hatten aber auch in der zweiten Halbzeit gute Chancen durch Flo, Tim, Michael und Tobias, aber der Torwart
des SV ließ sich nicht mehr bezwingen und so stand am Ende das 1:0 als Ergebnis.

Fazit: Alles in allem ein durchaus verdienter Sieg.

Aufstellung: Stark Jonas, Schönhuber Maxi, Rosenberger Dominik, Kiefinger Lukas, Eder Tobias, Schnobrich Michael, Losbichler Tim, Preitner Mario, Kriha Manuel, Haider Flo, Wienrich Julian

1. Spieltag: TSV Tittmoning - TV 1865 Kraiburg 0:8 15. Sept. 2007
Nach einem sehr guten Start konnten wir bereits in der 3 Min. in Führung gehen.
Tim brachte eine Ecke in den siebenmeter Raum und Flo brauchte nur seinen Bauch hinhalten und schon stand es 0:1. Wir machten am Anfang des Spiels großen Druck und so dauert es bis zur 9 Min. ehe wir durch einen Alleingang von Tim die Führung auf 0:2 ausbauten. Mit einer Kopie des ersten Treffers erzielte Flo das 0:3. Kurz vor der Halbzeit (18Min) hielt Tim aus 25m einfach mal drauf und es stand 0:4. Die zweite Halbzeit begann wie die Erste. 22 Min: Maxi spielt den Ball in den gegnerischen 7meter Raum und ein Spieler des TSV fälschte den Ball zum 0:5 ins eigene Netz ab. Durch weiter Tore von Tim (2mal) und Manuel (hier sei noch Michael als vorbereiter zu nennen) gewannen wir das Spiel mit 0:8.

Fazit: Gutes Spiel, aber auch schwacher Gegner.

Aufstellung: Stark Jonas , Schönhuber Maxi , Kiefinger Lukas , Eder Tobias , Schnobrich, Michael , Losbichler Tim , Preitner Mario , Kriha Manuel , Haider Flo

Vorbericht für die Vorrunde 01. August 2007
Auf die F1-Jugend (Jahrgang 1999) kommt ein sehr entscheidendes Jahr zu. Im letzten Jahr spielte die Mannschaft eine sehr starke Saison in der sie fast alle Spiele gewann. Dies lag vor allem an drei bis vier Leistungsträgern, die ihren gleichaltrigen Mit- und Gegenspielern körperlich, technisch und fußballerisch voraus waren.
Diese Saison wird dies bestimmt nicht so einfach werden und die Mannschaft wird lernen müssen noch mehr zusammen zu spielen. Trotzdem kann man beruhigt in die nächste Saison gehen, da viele Spieler, welche dieses Jahr körperlich, technisch und fußballerisch unterlegen waren, immer mehr aufholen und somit die Grundvoraussetzung für eine ausgeglichene starke Mannschaft schaffen. Die F1-Jugend wird ihren Weg gehen, wenn sie sich weiterhin so weiterentwickelt. Die Vorbereitung für die Vorrunde beginnt am Montag, den 13.08.07 um 16.30 Uhr. Die F1-Jugend trainiert während des Spielbetriebs jeden Dienstag und Freitag von 16.30 – 18.30 Uhr.
Die Mannschaft und die Trainer freuen sich auf eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison!!!